2020年06月09日

☆いぬグループ 3日目☆(分散登園)

今日の子どもたち 保育

いぬグループ3回目、3日ぶりの登園でした!
玄関ではおうちの方と泣いて離れるお友だちも、お部屋に入ったら涙も止まり、お友だちや先生と楽しんで過ごすことができています。

♡パンダ組♡
お友だちとぬりえ「メロン」をしたり、中西先生に絵本「ルルちゃんのくつした」を読んでもらいました。

♡桜組♡
朝、登園したら出席カードにスタンプを押します。先生が読んでくれる絵本に夢中です♪
友だちと一緒に関わって遊ぶようにもなりました。

♡梅組♡松組♡
今日は園庭に行きました!とてもいいお天気!暑かったですね~
園庭あそびの約束を確認すると、次から次へと自分の知っている良いこと・悪いことを発表することができました。
みんなで、おにごっこをしたり遊具や砂場で遊んだり、日陰でダンゴムシを集めたり、カマキリの赤ちゃんを見つけたりしました。
松組さんは「ジャンボ滑り台」をやりたいお友だちで大渋滞!
晴れた日はまた、みんなで園庭に行きましょうね♪

明日は6月10日「時の記念日」なので、自分で時計を作って持って帰りました。
いぬグループさんの次の登園は6月11日(木)、4月・5月生まれのお友だちの誕生祝会をします♪
楽しみにしていてくださいね♡